Главная » Статьи » Детокс-вода для похудения

Детокс-вода для похудения

2525832-strawberry-kiwi-detox-water

Люди, вставшие на подчас нелегкий путь похудения, могут столкнуться с тем, что уменьшение объема пищи и спортивные тренировки не дают такого скорого результата, как хотелось бы. Дело в том, что лишний вес – это не только неэстетичные килограммы и повышенная нагрузка на все системы организма (особенно на сердечно-сосудистую). Жировые отложения – это нарушенный годами обмен веществ и своего рода шлаки, которые тело не успевает выводить.

Ускорить процесс очищения и достижения желаемой стройности можно, увеличив количество выпитой в течение дня жидкости. Установлено, что оптимальный объем определяется из расчета 0,03 л на 1 килограмм тела. Для взрослого человека это примерно 1,5-2 литра в день. Такое количество позволяет организму:

  • эффективно справляться с физическими и эмоциональными нагрузками;
  • успешно транспортировать необходимые вещества к органам и тканям;
  • вовремя избавляться от вредных токсинов;
  • с легкостью бороться с вредными бактериями и вирусами.

Казалось бы, все просто – пей воду и худей в свое удовольствие. Но здесь-то и возникает проблема. Дело в том, что с непривычки выпить два литра обычной воды не очень-то вкусно. Такая диета может оказаться непреодолимым препятствием на пути к заветной фигуре. Но выход найден и очень простой – это детокс-вода или очистительный напиток.

Детокс-вода: вкусное похудение

Популярный сегодня напиток на самом деле представляет собой не что иное, как чистую воду. Потому и обладает множеством полезных свойств. А приятный вкус ей придают добавленные и настоянные фрукты, овощи и травы. Вариантов приготовления множество, среди них сладкие, кислые, почти нейтральные и достаточно специфические на любителя. Подобрать ингредиенты можно по своим вкусовым предпочтениям, а также с учетом полезных свойств компонентов.

Вода способна почти мгновенно перенять не только вкусовые качества того, с чем соприкасается, но и все витамины, микроэлементы и полезные качества. При этом основную пользу организму приносит именно вода. Потому для приготовления легкого и приятного напитка желательно использовать питьевую бутилированную воду высшей категории.

Детокс-воду с легкостью можно пить в необходимом объеме, не вынуждая себя при этом. Основными ее полезным свойствами являются:

  • Дополнительная помощь организму при похудении. Выпитые пол-литра воды способствуют ускорению метаболизма и снижению аппетита, примерно на 30% в течение часа. Благодаря этому есть либо не хочется совсем либо значительно меньше. Кроме того, доказано, что человек часто чувство жажды принимает за голод и торопится что-нибудь скушать, при этом не получая нужного телу удовлетворения. Употребление детокс-воды с легкостью решает эту проблему. Если выпить ее за полчаса до еды, может оказаться, что есть не хотелось вовсе.
  • Улучшение настроения и самочувствия. Даже незначительное обезвоживание организма мгновенно влияет на ухудшение общего состояния, появление усталости и головных болей, невозможности концентрироваться на работе и, как следствие, на настроении. Если обыкновенную воду пить сложно, детокс-вода и здесь становится отличным помощником.
  • Улучшение пищеварения и обмена веществ. Вода – важный участник здорового пищеварительного процесса. С достаточным ее количеством улучшается перистальтика кишечника. Люди, которые достаточно много пьют, значительно реже страдают вздутиями живота и запорами.
  • Повышение иммунитета. Один из распространенных ингредиентов детокс-воды – цитрусовые, а также ежевика, малина, капуста. А они, как известно, очень богаты витамином С.  Регулярный прием такого напитка поспособствует усилению защитных сил организма.

Таким образом, свежие фрукты и овощи плюс по-настоящему чистая вода (например, из святого источника Оковцы) могут стать незаменимым помощником как в похудении, так и общем оздоровлении.