Заботясь о своем здоровье и прекрасном самочувствии, мы стараемся использовать самые чистые продукты и тщательно следим за качеством воды. Используя водопроводную или родниковую воду в качестве основного источника утоления жажды, люди применяют десятки способов для ее очищения: мощные фильтры, кипячение, добавление лимонного сока и т.д.
В этой статье мы поговорим о том, как правильно очистить родниковую воду, чтобы она при этом не поменяла своей структуры и не утратила свойств.
Чистота родниковой воды
Кто хоть раз в жизни пробовал чистую родниковую воду из природного источника или колодца, наверняка, навсегда запомнил ее вкус. Мягкий, сладковатый, без металлического привкуса, такая вода не только прекрасно утоляет жажду, но и насыщает организм полезными минералами и микроэлементами.
Она поднимает настроение и заряжает новой энергией. Но не каждая родниковая вода будет одинаково полезна для организма. Все зависит от местности, экологии и санитарного состояния среды, в которой она добывается.
Вряд ли принесет большую пользу вода, добытая в промышленной зоне, даже если из-под земли бьет ключ. Если поблизости находится автострада, автозаправочная станция или заводы, то такую родниковую воду без предварительного очищения ни в коем случае пить нельзя. Она не только не содержит полезных веществ, но может и причинить вред.
Целительные свойства чистой родниковой воды
Польза родниковой воды известна еще с незапамятных времен, когда наши предки исцеляли и врачевали водой из подземных источников.
Такая вода:
- тонизирует и наполняет силами;
- снимает нервное и эмоциональное напряжение;
- способствует снятию головной боли;
- укрепляет иммунитет;
- понижает давление;
- выводит токсины и шлаки;
- увеличивает работоспособность;
- продлевает молодость и усиливает регенерацию.
Идеальными считаются родники в лесопарковых зонах, в местности, где на десятки километров вокруг нет ни одного предприятия. Такая вода содержит полезные микроэлементы и пить ее можно в чистом виде, без кипячения и очистки.
Но как быть, если есть сомнения в чистоте родниковой воды? Какие средства помогут ее очистить?
Очищаем воду
Привычное кипячение вряд ли поможет очистке родниковой воды от тяжелых металлов, если они в ней есть. Как правило, метод кипячения мы используем при употреблении водопроводной воды, в которой содержится хлор.
От песка и извести в скважине, поможет очистить воду мощный фильтр. Каждый из фильтров предназначен для очистки от механических, биологических или химических загрязнений.
К биологическим загрязнителям, как правило, относятся патогенная микрофлора, которую одним простым кипячением убить не получится. Установка фильтра на скважину и хлорирование поможет решить проблему с очисткой.
А вот от песка, глины и извести поможет фильтр грубой очистки, состоящий из перфорированного участка и отстойника. Его необходимо систематически снимать и очищать.
Если вы хотите пить воду только из проверенного источника, которая отличается своей чистотой и целительными свойствами, мы рекомендуем вам заказать питьевую воду в Москве.
Чистая родниковая вода поступает из глубокого подземного источника, проходя тысячи километров естественной очистки.
Оковец – это удивительный ценнейший источник, к которому ежедневно совершают паломничество сотни гостей. Сбалансированная, мягкая и вкусная вода из подземного родника укрепляет иммунитет и дарит необыкновенную энергию.