Главная » Статьи » Как понять, что организму не хватает воды

Как понять, что организму не хватает воды

Как понять, что организму не хватает воды

Вода – настоящая живительная сила для организма. И это утверждение верно для любого времени года. Недостаток воды может привести к серьезным нарушениям внутренних органов и нервной системы. Как не допустить обезвоживания и чем оно чревато? Ответ прост – нужно пить больше жидкости. Но вот как понять, что существует недостаток жидкости. Тем более что летом все просто – хочется пить, и на этом все. Но что же делать зимой или в демисезон? Попытаемся разобрать первые признаки недостатка жидкости в организме.

Сухость во рту

Среди диетологов бытует мнение о том, что снижение потребления воды способствует притуплению ощущения жажды. И в последствие человек уже попросту не хочет пить столько, сколько требует его организм. Кроме того, я этих случаях жажда не редко маскируется под чувство голода. И вместо потребления воды начинается прием пищи, что приводит еще и к накоплению жиров. Таким образом, развивается так называемое хроническое обезвоживание. Последний признак – сухость во рту. Чтобы не допустить этого, достаточно выработать график приема жидкости. Стоит заметить, что вода должна быть исключительно чистой и проверенной. В Москве можно заказать питьевую бутилированную воду высшей категории.

Ощущение сухости в глазах

Нередко после длительной работы за компьютером приходит ощущения не только переутомленности глаз, но и сухости слизистой. Но здоровая слизистая не может быть сухой. Вывод напрашивается сам. Избежать такого помогут перерывы на питье – каждые пятнадцать-двадцать минут по несколько маленьких глотков.

Отсутствие потливости

Человек потеет, и это естественная реакция организма. Ее отсутствие говорит о нарушениях в работе всей системы. Конечно, многие обрадуются, ведь в летний период можно избавиться от одной из проблем. Но отсутствие банальной потливости ладоней – это уже плохой признак.

Преждевременная усталость

Утреннюю усталость как рукой снимет стакан воды натощак. На самом деле вода нужна не только для внутреннего тонуса и естественного очищения организма, но и для так называемого «разбавления» крови. Что это значит? При нехватке воды в организме, банальном обезвоживании, кровь становится гуще. Вследствие – кислород хуже наполняет кровь, от чего страдают в первую очередь сосуды, и не только в теле, но и в головном мозге. Отсюда – повышение давления, которое влечет за собой чувство хронической усталости, а также раздражительность и головокружения.

Отсутствие необходимости в опорожнении

Если человек может долго не ходить в туалет хотя бы по малой нужде это не говорит о большом мочевом пузыре и его натренированности. А скорее наоборот. Отсутствие позывов в туалет моет привести к тому, что организм попросту перешел в режим накопления остатков жидкости и копит ту последнюю воду, с которой уже давно пора было попрощаться.

Еще один признак нехватки воды – частые запоры.

Килограммы не уходят

Что только люди не предпринимают, чтобы лишний вес ушел! Наиболее известные методы:

  • диета (и все ее вариации);
  • употребление специализированных биодобавок и лекарственных препаратов;
  • занятия спортом.

Но что делать, когда даже с применением всех известных способов и методов стрелка весов не сдвигается в нужном направлении? Следует просто задать себе вопрос – что не так?

Ответ прост – нехватка воды. И никакие чаи для похудения или же кофе, который и правда сушит, не заменят природной воды, которая богата микроэлементами. Ведь, во-первых, правильное употребление природной структурированной жидкости не только запустит, но и ускорит обменные процессы. А во-вторых, таким образом можно дать сигнал организму перестать копить воду: все, можно выводить ненужную жидкость, она все равно поступит в организм вовремя. Еще один важный момент – если клетки насыщены водой, то они сами начинают избавляться от жира.

Вывод только один – чем меньше человек пьет, тем больше он толстеет.

Лучше всего приобретать минеральную воду оптом от производителя – такое решение избавит от множества негативных последствий. Не стоит воспринимать воду как единственную панацею от всех бед и болезней. Но правильное потребление обеспечит не только здоровье, но и прекрасное расположение духа.