Главная » Статьи » Как хранить родниковую воду

Как хранить родниковую воду

Как хранить родниковую воду

Испокон веков люди ценили родниковую воду за ее удивительный дар исцелять. Проходя многокилометровую естественную фильтрацию, вода из таких источников чрезвычайна богата кальцием, натрием, фосфором и другими жизненно необходимыми элементами.

Кроме того, в ней содержится повышенная концентрация кислорода, что благотворно влияет на организм и повышает ее защитные свойства.

Но как сохранить ее уникальные свойства и как долго можно хранить родниковую воду?

Целительные свойства родниковой воды

Родниковой водой считается любая, которая выходит на поверхность земли из глубоководных источников. Это может быть природный ключ, который бьет прямо из-под земли, а может быть рукотворная скважина или колодец.

Разницы по химическому составу в такой воде не будет. Ее целебные свойства и состав зависят от той местности, где она набирается. Большое значение в этом случае имеет экологическая и санитарная обстановка вокруг. На Земле сегодня насчитывается бесчисленное количество родников, и каждый из них будет обладать своим химическим составом.

Но, к сожалению, эта живительная влага, набранная из чистого родника, очень быстро теряет свои  полезные свойства, меняет структуру, поэтому впрок воду лучше не набирать.

Другое дело — бутилированная родниковая вода, которая была герметизирована в заводских условиях. Такая вода может храниться несколько месяцев, не теряя при этом своих первозданных свойств. В нашем интернет магазине вы можете купить оптом воду  из ценнейшего источника Оковец.

Полезные советы по сохранности воды

  • Большое значение имеет освещенность помещения, в котором хранится вода. Не рекомендуется бутыль оставлять в темном месте, так как при отсутствии естественного освещения, структура воды значительно сокращается. Но и яркое прямое солнечное освещение не благоприятствует длительному сохранению структуры воды.
  • Материал. Идеальным для хранения воды считается стеклянный бутыль или графин. Именно в стекле наблюдается наименьшее изменение структуры.
  • Отличным материалом для хранения родниковой воды считается металлическая посуда с содержанием серебра. А вот пластиковая и керамическая посуда, напротив, разрушают структурированность воды.
  • Температура хранения также  имеет большое значение. В теплой  среде (более  20 градусов  по Цельсию)   быстро начинают размножаться бактерии, и  уже  через  несколько  дней  в воде  появляется  характерный «тухлый» привкус. Поэтому  хранить  воду лучше всего  в полуосвещенном  прохладном месте.

Питьевая бутилированная вода в Москве «Оковец» является одной из самых ценнейших в мире. Кристальная, словно слеза, она добывается из природного источника, что находится близ Святого Оковецкого Родника. Эта вода исцеляет, возвращает молодость, наполняет силами и заботится о прекрасном самочувствии.