Главная » Статьи » Какая вода лучше - родниковая или артезианская?

Какая вода лучше — родниковая или артезианская?

Какая вода лучше - родниковая или артезианская?

Об полезных свойствах родниковой воды, берущей свое начало из самых недр земли сказано немало. Вокруг этой темы существует много научных дебатов. Одни наделяют родниковую воду целебными свойствами, другие же утверждают, что полезнее пить артезианскую воду.

Давайте с вами разберемся в этом вопросе и определим, какая вода лучше – родниковая или артезианская.

А в чем разница?

Прежде чем рассмотреть полезные свойства этих двух вод, давайте сразу определим различия в происхождении.

Родниковая вода берет свое начало из подземного источника, при этом не важно,  естественным ли путем образовался родник, или рукотворным образом люди пробурили скважину, вырыли колодец. В одной и той же местности, разницы в химическом составе между этой водой не будет. Уникальные естественные источники, которые берут свое начала из подземных родников, сегодня имеют особую ценность. Проходя естественную фильтрацию, вода из таких источников чрезвычайна богата кальцием, натрием, фосфором и другими жизненно необходимыми элементами.

Говоря о родниковой воде, следует понимать, что это поверхностная вода. Такая вода расположена в верхнем водоупорном слое и пополняется такой родник в том числе и за счет атмосферных осадков. Несмотря на свою природную чистоту и целительные свойства, есть и уязвимые места у родниковой воды. Это именно ее поверхностное расположение, из-за чего она столь уязвима к загрязнениям.

Достаточно построить завод в регионе или проложить автостраду, как в воде моментально меняется химический состав. Все, что попадает в почву (нитраты, тяжелые металлы) быстро оказывается в такой воде. Такая вода не только не принесет пользу, но и может нанести большой вред организму, особенно детям и беременным женщинам.

В этом плане лучше себя надежно защитить и  купить минеральную воду для беременных из чистейшего природного источника.

Происхождение артезианской воды

Артезианская же вода имеет совершенно иное происхождение. Это уже не поверхностные, а подземные воды, которые проходят огромную естественную фильтрацию, прежде чем выйти наружу. Как правило, залегание глубоких артезианских вод происходит на глубине 60-70 метров.

В силу столь большой глубины, на них не влияет экологическая и санитарная обстановка региона и они не загрязняются естественным путем. В них практически не содержатся болезнетворные микроорганизмы и бактерии, поэтому, в отличие от родниковой воды, артезианская хранится гораздо дольше.

Она природно обогащена полезными минералами и микроэлементами, что делает ее незаменимой для здоровья человека.

Ее добывают благодаря мощнейшим бурильным скважинам, проверяют в лабораториях на состав и разливают на заводах в бутылки. Такая вода считается высшей категории и обеспечивает человеческий организм необходимым набором полезных веществ.

Выбираем полезную воду

Неправильно оценивать качество воды, опираясь только на ее вкус и внешние показатели. Огромное значение имеет химический состав и происхождение.

При выборе воды, следует обращать внимание на:

  • химический состав;
  • происхождение;
  • систему очистки;
  • степень контроля качества.

Сегодня в мире существует тысячи природных источников, но далеко не во всех будет одинаково чистая и полезная вода. Если вы хотите быть уверенным в полезных свойствах воды и получать целительный источник полезных витаминов и микроэлементов, мы рекомендуем вам купить негазированную минеральную воду из Оковецкого источника. Она отличается удивительно мягким сладковатым вкусом, она прекрасно утоляет жажду, тонизирует и наполняет силами.