Главная » Статьи » Каким ph обладает качественная питьевая вода?

Каким ph обладает качественная питьевая вода?

Для нормального функционирования всего организма необходимо достаточное количество воды, чтобы контрольная отметка не опускалась ниже 80 %. Именно такое количество воды находится в нашем организме. Из нее мы черпаем силы, жизненную энергию, молодость и здоровье.

Но всякая ли вода дарит нам эти необходимые факторы?

Идеальный уровень pH – какой он?

Если вернуться к урокам школьной химии, то мы вспомним, что pH является единицей активности иона водорода. Этот уровень может варьироваться от 0 до 14 и каждый показатель определяет свою среду.

Так, среда с показателем pH выше 7 является щелочной, а ниже – кислотной. Норма pH для воды составляет от 6,5 до 8,5.

Польза воды 2

Полезный pH воды для нашего организма

Норма pH для питьевой воды составляет 8,2. Именно таким уровнем кислотности обладает целебная кристально чистая вода из Оковецкого источника. 

Благодаря этому, она способствует нормализации питьевого режима, что крайне важно для поддержания красоты и прекрасного самочувствия. Эта вода наделена удивительными свойствами, которые ценятся во всем мире. Она улучшает доставку кислорода к тканям и органам, замедляет процесс старения в клетках, доставляет до 50 % необходимых микроэлементов и эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.

Наша компания поставщик питьевой воды Оковец предлагает услуги по доставке воды во все регионы России. 

При небольшом содержании pH (меньше 6,5), воды является кислой, что позволяет беспрепятственно проникать токсичным металлам: свинцу, марганцу, цинку и т.д. Обычно такая вода отличается жестковатым кислым привкусом, окрашивая стоки труб и ванну в зеленоватый оттенок. Чтобы поднять уровень pH воды до нормы для питья, такую воду нейтрализуют кальцинированной содой. Но это значительно увеличивает содержание натрия, что негативно сказывается на здоровье человека.

Минусы излишне «мягкой воды»

  • повышенное содержание токсичных металлов;
  • преждевременное старение металлических труб;
  • неприятный кислый привкус;
  • такая вода может окрашивать раковину и белье в зеленоватый оттенок.

Если же вода, напротив, содержит слишком большой уровень pH, то тут тоже ничего хорошего ожидать не следует. При уровне свыше 8,5 она будет чрезвычайно жесткой. Такая вода придает горьковатый привкус чаю, кофе и может оставлять осадок в трубопроводе, на светильнике. Именно жесткая вода образует ту самую знаменитую накипь в стиральной машине, на чайнике, в кофе машине, которая так быстро выводит бытовую технику из строя.

Как, кроме образования накипи, определить невооруженным глазом «жесткость» воды? Она очень плохо мылится, практически не образует пены, что значительно снижает эффективность мытья посуды или стирки. Для снижения уровня pH на 2-3 единицы, в такую воду порой добавляют известково-содовую смесь или золу, что также повышает содержание натрия в воде.

Иногда жесткость воды может быть временной, вызванной присутствием солей. Тогда эта жесткость убирается простым кипячением, а может быть постоянной.

Минусы «жесткой воды»

  • неприятный горьковатый привкус;
  • образование накипи на бытовых приборах;
  • малое количество пены.

Как влияет уровень pH питьевой воды на здоровье человека?

Конечно, во всех районах и странах вода не может быть с одним уровнем кислотности. На это влияет множество факторов.

Каждый орган и среда человеческого организма имеет свой pH-ориентир.

  • В слюне – 6,8-7,4.
  • Слёзы с среднем обладают pH7,3-7,5,
  • кровь – 7,43,
  • моча – 5,5.

Для нормального функционирования всех систем организма, в нем должен постоянно поддерживать оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса и напрямую это зависит от качества воды, которую человек ежедневно потребляет. Совсем недавно японские ученые сделали вывод, что люди, потребляющие воду с показателем pH 7,5-8,3 живут на 20% дольше остальных. Это оптимальный уровень кислотности, которые препятствует размножению микроорганизма, повышает иммунитет и замедляет старение.

Не стоит экономить на своем здоровье. Следует пить только чистую родниковую воду из глубоких артезианских источников. Вода, проходя длительный путь, тщательно очищается и обогащается питательными веществами. Именно такими свойствами обладает уникальная вода из Оковецкого источника, которая помогает восстановить красоту, молодость и здоровье! Купить питьевую воду оптом вы можете, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по номеру телефона.