Главная » Статьи » Лечебная питьевая вода

Лечебная питьевая вода

Вода – это природный источник энергии, исцеляющее средство от многих недугов. Но всякая ли вода полезна и может лечить?

лечебная питьевая вода

Люди с различными заболеваниями едут к мощным источникам за исцелением, покупают в магазинах лечебную воду в надежде укрепить здоровье. Но не всегда вода является панацеей. Иногда она может и навредить. Как правильно пить лечебную воду, и от каких болезней она может помочь?

Частота и время приема лечебной питьевой воды должны назначаться врачом. В зависимости от типа заболевания и необходимого эффекта, в некоторых случаях специалисты рекомендую выпивать стакан воды за 20-30 минут до еды. Она разжижает пищу, которая поступает в желудок и способствует улучшению работы пищеварительной системы.

В некоторых случаях, минеральная питьевая лечебная вода должна приниматься строго по часам.

Действие лечебной питьевой воды начинается уже с полости рта. Из-за раздражения рецепторов, усиливается слюноотделение. В верхних отделах кишечника происходит всасывание воды в кровь, поступление в лимфу.

Исцеляющие свойства лечебной питьевой воды

В зависимости от состава воды и высокой концентрации того или иного элемента, лечебная питьевая вода назначается при таких заболеваниях, как:

  • гастрит;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевание кишечника;
  • панкреатит;
  • ожирение;
  • грыжа;
  • болезнь желчевыводящих путей.

Лечебная минеральная вода представляет сложный раствор, состав которого определяется количеством ионов и солей, содержащимся в воде.

Как принимать лечебную питьевую воду?

Значение имеет не только химический состав лечебной воды, но и ее температура. При различных заболеваниях и диагнозах, специалисты назначают принимать воду холодной или горячей температуры. В зависимости от градуса, она будет по-разному воздействовать на организм человека.

По химическому составу, минеральная вода подразделяется на три категории:

  • гидрокарбонатная;
  • хлоридная;
  • сульфатная.

Также она может быть смешанного типа и быть обогащенной различными дополнительными минералами и элементами.

Минерализация любой воды определяется в количествах ионов (солей) на 1 литр. По этому показателю различают:

  • слабоминерализованные (1-2 г/л);
  • воду с малой минерализацией (2-5 г/л);
  • средней минерализации (5-15 г/л);
  • высокой (15-30 г/л) минерализации.

Комплексное воздействие лечебной воды на организм

Существуют определенные ограничения по количеству употребления лечебной питьевой воды, несмотря на всю ее пользу.

В большом количестве она может обострить хронические заболевания и привести к нарушению солевого баланса в организме.

Такую воду можно принимать не только в качестве лечения, но и систематически с целью профилактики заболеваний, укрепления здоровья. Поэтому не стоит заниматься самолечением и назначать себе курс лечения такой водой.

Осторожно: лечебно-питьевая вода! Пейте правильно!

Для утоления жажды, нормализации водно-солевого баланса лучше выбрать столовую питьевую или родниковую воду, которая содержит минимальное количество солей и может употребляться в любом количестве.

При хронических заболеваниях, проблемах с пищеварительным трактом, заболевании почек, лучше проконсультироваться со специалистом перед употреблением лечебной питьевой воды, так как она может спровоцировать проблемы со здоровьем.

«Вода 8.2» — это живительная влага из ценнейшего природного источника. Проходя долгий путь через недра земли, она обогащается полезными минералами и микроэлементами. Она дарит силу и долголетие, заряжает бодростью и возвращает силы.