Главная » Статьи » Лечебно-столовая вода

Лечебно-столовая вода

Сегодня на полках супермаркета мы можем  видеть  десятки предложений  с водой от производителей, которые  заманивают  нас  красивыми  словами  о «полезных микроэлементах», «минералах», обещая здоровье и долголетие.

Так ли это и  как пить  лечебно столовую минеральную воду, чтобы  действительно  поддержать здоровье, а не нанести  вред.

Полезные свойства лечебно-столовой воды

Любая минеральная вода добывается из подземных источников и  не следует путать  ее  с газированной  водой, которая просто  утоляет жажду и  хорошо  освежает. Но  по своему составу, минеральная  вода  может  очень  сильно отличаться.

Это зависит  от глубины скважины, через которую  добирают  воду, а также  от самого источника, насколько  он ценен  и  насыщен  полезными  минералами.

Как правило,  в любой  минеральной  воде, в той или иной пропорции будут  содержаться такие  элементы, как:

  • кальций;
  • железо;
  • кремний;
  • фтор;
  • йод;
  • сероводород;
  • бром.

Присутствие того или иного элемента, его концентрация  оказывают ключевое влияние на вкус воды, ее  мягкость.

Небольшое содержание солей в граммах на 1 литр  в лечебно-столовой минеральной воде стимулирует пищеварение, ускоряет обменный процесс, укрепляет  сосуды, но при этом она не назначается при  конкретном  заболевании.

Есть определенные  ограничения по количеству употребления  лечебно-столовой воды, несмотря на всю  ее пользу. В большом  количестве она  может обострить хронические заболевания  и привести к нарушению солевого баланса в организме.

По химическому составу, минеральная вода подразделяется на три  категории:

  • гидрокарбонатная;
  • хлоридная;
  • сульфатная.

Также она  может  быть  смешанного типа  и  быть  обогащенной различными  дополнительными  минералами и элементами.

Как правильно пить  лечебно-столовую  воду?

Как пить лечебно столовую воду, чтобы поправить  здоровье?лечебно столовая вода

Лечебная столовая  минеральная  вода содержит  от  1 до  8 грамм  солей на 1 литр воды. Присутствие  слова в названии «столовая» говорит о том, что  такая вода  может  употребляться ежедневно  во время приема пищи, насыщая организм необходимыми микроэлементами.

В отличие от лечебной воды, в которой минерализация  превышает  10 грамм солей на 1 литр, она  очень  мягкая  на вкус и  пить  ее – одно удовольствие.

Эта природная чистейшая   вода содержит уникальный баланс минералов и микроэлементов, необходимых нам  каждый день, чтобы вести  активный образ жизни, оставаться  красивыми  и  полными  сил.

Такую воду можно принимать  не только  в качестве  лечения, но  и  систематически  с целью профилактики  заболеваний, укрепления здоровья.

Но  при хронических заболеваниях, проблемах с пищеварительным трактом, заболевании почек, лучше проконсультироваться со специалистом перед  употреблением лечебно столовой воды.

Целительная сила самой Природы

Это настоящая живая вода из уникального источника, что у Святого Оковецкого Родника. Черпая  силы у самой Природы, вода исцеляет, возвращает  молодость, наполняет  силами  и заботится о прекрасном самочувствии.

«Вода 8.2» — это живительная  влага из ценнейшего источника. С огромной силой из самой глубины  она идей свой путь, чтобы  обогатиться полезными минералами и микроэлементами.

Она дарит силу и долголетие, заряжает бодростью и  возвращает силы.