Главная » Статьи » Лечебные свойства родниковой воды

Лечебные свойства родниковой воды

Лечебные свойства родниковой воды

Об удивительных свойствах родниковой воды, берущей свое начало из самых недр земли сказано немало. Вокруг этой темы существует много мифов и домыслов.  Одни наделяют родниковую воду целебными свойствами, другие же утверждают, что полезнее пить минеральную бутилированную воду.

Давайте с вами разберемся в этом вопросе и определим, какую пользу для организма несет в себе эта влага.

Целительная сила родника

В воде, которая выходит из природного источника наблюдается высокая концентрация кислорода, что благотворно влияет на организм, выводит токсины, заряжает позитивным настроением и дает энергию. Именно поэтому часто ее называю «живой водой».

В том, что  она обладает  особыми  целебными  свойствами, наши  предки  научились  разбираться  хорошо. Они  находили  ключ, бьющий из земли,  и  совершали  в нем  целительное омовение. Вода, благодаря своему богатому составу, насыщала  тело микроэлементами, снимала напряжение, восстанавливала силы, повышала защитные свойства организма.

Уникальные естественные  источники, которые берут свое начало из подземных родников, сегодня  имеют  особую ценность. Проходя  многокилометровую  естественную фильтрацию, вода из таких источников чрезвычайно богата кальцием, натрием, фосфором и другими жизненно  необходимыми  элементами.

Испокон веков люди ценили родниковую воду за ее удивительный дар исцелять:

  • нормализация обменных процессов;
  • устранение головной боли;
  • тонизирование организма;
  • поднятие настроения;
  • усиление процессов регенерации;
  • снятие психологического и эмоционального напряжения;
  • стимуляция работы головного мозга;
  • насыщение организма питательными веществами;
  • детоксикация организма и выведение шлаков.

Ключевым моментом, определяющим лечебные свойства родниковой воды, является экология. Именно среда, в которой находится источник, оказывает первоочередное влияние. Поэтому е каждая вода из источника будет полезной и исцеляющей.

К сожалению сейчас не просто отыскать чистый источник среди густонаселенных районов, особенно в мегаполисах, из-за близкого расположения к промышленным предприятиям. Здесь у природы не остается никаких шансов сохранить кристальную чистоту и целебные свойства воды.

Какую воду пить?

Несмотря на удивительный вкус родниковой воды и очевидную ее пользу, есть и ряд минусов, о которых стоит знать. Она  не подлежит длительному хранению и ею нельзя запасаться впрок. Уже через 6-7 дней вода, к сожалению, вода теряет свои целебные свойства, снижается уровень кислорода.

Если прокипятить родниковую воду, то она сразу же утратит полезные микроэлементы, поэтому ее следует пить в сыром виде.

Для того чтобы действительно извлечь максимальную пользу и быть уверенным в лечебных свойствах, важно выбрать правильный источник, пить родниковую воду можно только из проверенных источников, в экологически чистых районах.

Конечно, лучше всего воспользоваться  уже готовой водой из проверенного источника и купить питьевую воду высшей категории из природного Оковецкого источника.

Мягкий удивительный вкус родниковой воды

Экологически благоприятная обстановка в этой местности и многолетняя история целительного источника подтверждает факт лечебных свойств этой удивительной воды.

Необыкновенно мягкая и приятная на вкус она великолепно утоляет жажду и наполняет организм жизненными силами, дарит прекрасное настроение и повышает защитные свойства.

На безопасность употребления в сыром  виде и пользу родниковой воды может указать и санитарная обстановка вокруг того места, из которого бьет источник. Если кругом мусор, бутылки, рядом находится промышленная зона, автозаправки, то от употребления воды из этого родника, конечно, лучше отказаться.

В нем не только не будет полезных минералов и микроэлементов, но такая вода даже может нанести вред живому организму.

Для того чтобы не подвергать свое здоровье и здоровье близких людей опасности, вы можете заказать питьевую воду оптом и каждый день пить целительный источник полезных витаминов и микроэлементов.