Главная » Статьи » Норма хлора в питьевой воде – безопасное употребление жидкости

Норма хлора в питьевой воде – безопасное употребление жидкости

Вода является тем компонентом, без которого жизнь невозможна. Она регулирует обменные процессы организма, насыщает его микроэлементами. Несколько глотков способны утолить жажду и аппетит, сделать кожу эластичной, обеспечивая клетки эпидермиса необходимой упругостью. Она влияет на работу суставов, участвует в пищеварении, выводит токсины и различные соли из организма, заботится о человеческом здоровье и поддерживает его внутренний баланс. В большинстве случаев люди употребляют ее и не знают, соблюдена ли норма хлора в питьевой воде.

Она должна соответствовать критериям качества, быть безопасной и приятной на вкус. СанПиН устанавливает гигиенические требования, нормирует содержание вредных химических компонентов, определяет физико-химические и органолептические параметры.

Вода из Оковецкого источника не содержит хлорных элементов в своём составе, поэтому является безопасной и полезной для здоровья. Кальций, калий, магний и натрий обеспечивают защиту организма от различных инфекций, активизируют работу головного мозга, повышают иммунитет и улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.

Мы также расскажем о нормах жесткости для питьевой воды.

Норма хлора в питьевой воде: наличие хлоридов и свободного остаточного элемента

Жидкость из Оковецкого источника можно отнести к минеральной. В недрах земли происходит ее насыщение полезными микроэлементами и минералами. В ней нет вредных примесей, поэтому она не нуждается в дополнительной очистке. Железо, кремний, фториды и хлориды, поступая в организм, взаимодействуют друг с другом и являются важными составляющими энзимов и гормонов. Сбалансированное соотношение элементов и соответствие требованиям по нормам хлора в питьевой воде позволяют употреблять Оковецкую воду ежедневно.

Определение состава солей в минеральной жидкости начинается с хлора. Он, вступая в реакцию с иными элементами, создает группу хлоридов. Этот элемент способен соединяться с натрием и магнием и соответственно образовывать хлорид натрия (поваренную соль) и хлорид магния. Если же его в жидкости мало, то таких соединений в ней не будет.

Высокое содержание хлоридов выражается неприятным соленым вкусом. Эти соединения не представляют опасности для человеческого организма. Их допустимое содержание ограничивается пределом 350 мг/л. Оковецкая жидкость содержит минимальное количество хлоридов, поэтому характеризуется приятным, мягким сладковатым вкусом.

Хлорирование является традиционной процедурой, благодаря которой проводится дезинфекция. Оно позволяет избежать заражений тифом и холерой, дизентерией и иными бактериальными заболеваниями. Однако после его проведения остается свободный хлор, который пагубно влияет на здоровье человека. Чаще всего он присутствует в водопроводной воде. Его количество строго регламентируется СанПиНом, при этом устанавливается не только верхний предел нормы хлора в питьевой воде, но и нижняя допустимая граница. Согласно ГОСТу количество остаточного элемента не должно превышать 0,3-0,5 мг/л.

Норма хлора в питьевой воде из Оковецкого источника поддерживает баланс полезных веществ

Решить проблему с загрязненной водопроводной жидкостью, ее неприятным запахом и вкусом способна вода из Оковецкого источника.

Она обладает уникальными свойствами благодаря своему природному составу:

  • активизирует умственную деятельность;
  • контролирует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает работу сердца и укрепляет сосуды;
  • обеспечивает каждую клетку организма питательными веществами;
  • регулирует температуру тела.

Заказать Оковецкую воду от поставщика питьевой воды можно на нашем сайте. Отправьте заявку по электронной почте, позвоните по указанному телефону или воспользуйтесь обратным звонком, чтобы приобрести интересующий товар.