Главная » Статьи » Питьевая вода для детей – здоровье с первых дней жизни

Питьевая вода для детей – здоровье с первых дней жизни

Всех родителей объединяет одно желание – чтобы их малыши были здоровыми и сильными. Свежие фрукты и овощи, детское питание, витамины и соки – все это, конечно, хорошо. Но порой родители, стремясь максимально укрепить иммунитет и здоровье своего ребенка, забывают о самом простом правиле.

Человеческому организму жизненно необходима чистая питьевая вода. Как пить и какую воду лучше давать детям – об этом мы и поговорим в этой статье.

Роль воды в жизни ребенка

Мнения специалистов относительно того, когда нужно начинать давать питьевую воду новорожденным до сих пор диаметрально расходятся. Одни считают, что уже с самых первых дней, младенцы нуждаются в дополнительном питье. Другие же уверяют, что достаточно включать в рацион малыша с 4 месяцев питьевую воду, если он находится на грудном вскармливании.

Но в том, что она должна быть качественной чистой и обладать всеми необходимыми микроэлементами – мнения педиатров едино.

Питьевая вода для детей

Суточная потребность новорожденных в чистой питьевой воде составляет до 100 мл в день при искусственном вскармливании. Следует учитывать, что это норма относится к нормальному температурному режиму в помещении и на улице ( в пределах 20-25 градусов по Цельсию). В жарком помещении, где включены радиаторы и в жаркий летний период, эту норму можно увеличить на 15-20%.

Начиная с двухлетнего возраста, малыши уже нуждаются в 1,2-1,5 литра воды. И сюда не входит чай, компоты, какао и супы. С 7 лет, суточная потребность ребенка точно такая же, как и у взрослого организма – 2 литра в день.

Кипятить или нет?

Сегодня производители предлагают десятки вариантов питьевой воды для детей. Но как разобраться во всем многообразии и вся ли она подходит растущему организму?

Питьевая вода для детей, в первую очередь, должна обладать правильным уровнем pH. С самого детства мамы и бабушки старались нас напоить кипяченой водой. Во-первых, другой просто не было, а во-вторых, врачи в то время действительно считали, что эта вода защитит организм от развития бактерий и не нарушит функционирование пищеварительной системы.

Но, времена изменились. Сегодня ученые колоссально продвинулись на пути изучения химического анализа воды, ее структуры и роли влияния на организм. Детский растущий организм нуждается в чистой питьевой воде с особыми показателями. А качество нашей водопроводной воды, пусть даже кипяченной, совершенно не отвечает этим нормам.

Наша компания поставщик питьевой воды Оковцы предоставляет услуги по доставке воды во все регионы России.

Какую воду давать детям?

Не стоит экономить на воде и давать малышам ее из-под крана. Чистая питьевая вода, которая соответствует установленным нормам и добыта из глубочайших источников – это залог гармоничного физического развития ребенка.

  • не должно быть красителей и подсластителей;
  • негазированную;
  • обогащенную минералами и питательными веществами;
  • не должна содержать диоксид углерода и серебро;
  • на этикетке обязательно должна присутствовать надпись «Для детей».

Даже новомодные дорогие фильтры не способны очистить воду и сделать ее полезной для детского организма. Ведь им не под силу убрать тяжелые металлы и химические примеси.

Питьевая вода для детей

Отличия детской воды от взрослой

Детская питьевая вода – это вовсе не маркетинговый ход. Согласно рекомендациям ВОЗ, питьевая вода для детей должна отличаться от взрослой столовой, так как у детского организма совершенно другие потребности.

  1. Она должна быть значительно мягче. Минерализация такой воды не должна превышать 250-500 мг/л. При этом в ней не должны содержаться калия, фторид иона, диоксида углерода, серебра.
  2. Различают два типа воды: обычную питьевую и для приготовления детской смеси. Одну заменять другой не рекомендуется, так как обычная столовая вода содержит различные примеси, которые могут нарушить баланс молочной смеси.
  3. Детская вода не должна быть очищена искусственным путем. Она добывается из глубоких артезианских источников, проходя естественную очистку.
  4. Обычная вода из водопровода совершенно не подходит для деток. Для тщательной дезинфекции добавляют хлор, который остается в составе даже после тщательного кипячения лили фильтрования. Также в ней могут присутствовать примеси марганца, нитраты, жесткие соли, что негативно скажется на здоровье, ведь все эти вещества имеют накопительное действие.

Ну и, конечно, какой бы чистой и вкусной вам не казалась вода из открытого родникового источника, поить малыша ею нельзя. Идеальным питьем для малыша станет родниковая вода из Оковецкого источника купить, которую вы можете на нашем сайте, оставив заявку. Сбалансированная, мягкая и вкусная – она обязательно понравится ребенку, укрепит иммунитет и подарит энергию для активного роста и развития.