Главная » Статьи » Полезно ли пить воду натощак

Полезно ли пить воду натощак

Полезно ли пить воду натощак

Говорить о пользе чистой родниковой или же минеральной воды можно вечно. И тут дело не только в потреблении здорового напитка и пользе для организма, но и в банальном похудении. Ведь что только не пробуют представительницы прекрасного пола человечества в борьбе с лишним весом! Но секрет красоты кроется не только в изнурительных упражнениях и вечной диете, но и в насыщении организма жидкостью.

Многие диетологи советуют выпивать по стакану воды натощак, еще до завтрака. Считается, что это полезно и для внутренних органов, и для похудения в целом. Но так ли это? Попытаемся разобраться.

Медицинская сторона проблемы

Множество медицинских исследований говорит о том, что пить воду натощак не просто можно, а жизненно необходимо. Ведь вода (а мы говорим о так называемой «здоровой» воде – очищенной через фильтр или же из природного источника) является своеобразным стимулятором для работы кишечника. Она не только запускает его, но и всячески помогает работе. Но и тут есть свои особенности. Наиболее подходящее время для запуска кишечника – это именно утро, а если точнее – пробуждение человека. После сна необходимо помочь внутренним органам «проснуться» и заработать на полную катушку.

Утренняя вода, попадая в желудок, очень быстро проходит через него и попадает в кишечник. И тут она становится неким толкателем для всей переваренной еды. Каловые массы проходят более свободно, не задерживаясь и не отравляя организм. А следовательно – выходят и токсины. Итого, человек имеет как природный способ борьбы с запорами, так и своеобразную профилактику.

После прохода первой чашки воды необходимо подождать примерно около получаса, и можно смело приниматься за завтрак.

Идеально подойдет вода питьевая негазированная, купить оптом которую можно в специализированной производственной компании столицы. Но стоит убедиться в том, чтобы это была настоящая «живая» вода, которая полна минералами и микроэлементами. Желательно чтобы у поставщика было не только разрешение на работу в этой сфере, но и сертификат качества с подробным описанием состава жидкости.

Процессы во всем организме

Но только ли кишечнику помогает стакан воды? На самом деле нет.

Есть еще несколько моментов пользы от жидкости натощак. Это восполнение жидкости, потерянной за ночь (во время сна из организма выводится от восьмисот миллилитров до полутора литров воды). Влага выводится как через кожу, так и через дыхание. И если ее вовремя не восполнить, то это приведет к:

  • загустению крови – кислород не сможет так же эффективно наполнять кровь, а также питание клеткам будет доставляться гораздо медленнее, чем того требует организм; вдобавок ко всему, сердце с трудом будет перекачивать кровь, что негативно сказывается на сосудах;
  • задержке в выводе токсинов – если организм испытывает жажду, то перестает отдавать накопленную воду, а с ней и токсины;
  • плохой работе мозга – если воды не достает, то мозг теряет свою работоспособность; исследования говорят о том, что недостаток воды всего в пять процентов снижает работу мозга уже на четверть;
  • неэффективной работе почек – почти тоже умеют экономить жидкость, они попросту скапливают ее в отеки на глазах и по всему телу (а это не только не эстетично, но и вредно).

Итог

Итак, что же мы имеем. Утренний стакан воды не только улучшает работу кишечника, но и разжижает кровь, способствует выведению токсинов и стимулирует мозг. Это пробуждение для всего организма, а также профилактика огромного количества заболеваний. Но не стоит останавливаться на первом стакане. Только регулярное потребление природной структурированной воды, согласно схеме, выведенной диетологами, сможет омолодить организм и станет новым путем навстречу красоте.

Польза чистой родниковой воды проявляется не только на представительницах прекрасного пола, мечтающих о стройной фигуре. Минеральная вода для беременных так же полезна. Если организм не испытывает жажды, то не будет никаких отеков. Кроме того, содержание витаминов, минералов и микроэлементов только улучшит как само протекание беременности, так и состояние плода.