Главная » Статьи » Полезные свойства минеральной воды

Полезные свойства минеральной воды

Являясь важнейшим источником жизни, вода обладает удивительными целебными свойствами. Она способно лечить, восстанавливать и запускать жизненно-важные процессы. Но очень важно правильно подобрать состав минеральной воды, чтобы он действительно оказывал благотворное влияние на организм.

Минеральная вода является исключительно продуктом природного происхождения, и ценность ее определяется не только химическим составом, но и глубиной нахождения. Чем глубже скважина, тем чище и ценнее этот природный источник силы и энергии.

Проходя через толщу земли, она очищается и одновременно обогащается минеральными элементами. В зависимости от своего химического состава и насыщенности микроэлементами, она избавляет от желчи каменной болезни, эффективно чистит почки, печень, нормализует пищеварение и способствует снижению веса.

В чем польза минеральной воды?

Дефицит чистой минеральной воды влечет за собой ряд негативных последствий, начиная от ослабления иммунитета, преждевременного старения кожи и заканчивая многими болезнями. Это разрушительное действие, к счастью можно остановить, если систематически в свой рацион добавлять необходимое количество столовой минеральной воды.

Несмотря на то, что зачастую производите лигазируют воду для придания вкуса, лучше употреблять именно чистую минеральную воду. Углекислый газ, попадая в желудок, может повысить кислотность и спровоцировать ухудшение самочувствия.

 

Польза воды

Целительные свойства при лечении различных заболеваний:

  • Нормализует процесс обмена веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • стимулирует пищеварение;
  • восстанавливает работу ЖКТ;
  • способствует снижению аппетита;
  • укрепляет эмаль зубов;
  • улучшает состояние кожи и волос;
  • благотворно влияет на сердечнососудистую систему;
  • эффективно очищает от токсинов и шлаков.

В чем отличие минеральной воды от столовой?

К сожалению, не все люди различают лечебную минеральную воду и столовую, продолжая скупатьв супермаркетах бутылки с газировкой. Это незнание не только снижае тэффективность терапии, но и может привести к неприятным последствиям.

В зависимости от происхождения и химического состава, специалисты выделяют:

• лечебную минеральную воду; • лечебно-столовую; • столовую минеральную воду. Лечебная минеральная вода обладает уникально сбалансированным составом микроэлементов, солей, полезных веществ. Обычно такую воду принимают для лечения определенного недуга, поднятия тонуса, избавления от плохого самочувствия под наблюдением врача. Подчас это полноценное лечебное средство, на котором основана терапевтическая программа. Лечебная минеральная вода обладает наибольшей концентрацией минералов, и пить ее необходимо только под наблюдением врача. Обладая выраженным действием, она может назначаться при язвенной болезни, гастрите, сердечно-сосудистой недостаточности, ревматизме и ряде других заболеваний. Еще специалисты выделяют лечебно-столовую минеральную воду, которая содержит гораздо меньшую концентрацию минералов и солей, но все равно она должна приниматься определенным курсом. Но, независимо от возраста и состояния здоровья, в рационе каждого человека,  Минеральная вода – ключ к здоровью. Не каждую минеральную воду можно пить в неограниченном количестве. В зависимости от состояния здоровья, наличия хронических или острых заболеваний, врач подбирает состав воды и рекомендует его в качестве терапии. Столовую же воду, насыщенную питательными веществами, можно и нужно пить в неограниченном количестве, восполняя дефицит организма в полезных элементах. Уникальная по своему составу вода из Оковецкого источника – это настоящий ключ к здоровью. Обладая мягким и приятным вкусом, она дарит потрясающее чувство бодрости и заряжает на целый день.