Главная » Статьи » Слабощелочная вода

Слабощелочная вода

Современный темп жизни вынуждают нас уделять особое внимание своему здоровью. Практически 80% организма состоит воды, что свидетельствует о ее важности. Этот объем необходимо постоянно восполнять и от качества, чистоты воды напрямую зависит наше здоровье, красота и долголетие.

Любая минеральная вода добывается из подземных источников. Но по своему составу, она  может очень сильно отличаться. Это зависит от глубины скважины, через которую добирают воду, а также от самого источника, насколько он ценен и насыщен полезными минералами.

Химический состав воды

По химическому составу, минеральная вода подразделяется на три категории:

  • гидрокарбонатная;
  • хлоридная;
  • сульфатная.

Также она может быть смешанного типа и быть обогащенной различными дополнительными минералами и элементами. Как правило, в любой минеральной воде, в той или иной пропорции, будут содержаться такие элементы, как кальций, железо, кремний, фтор, йод, сероводород, бром. Содержание солей, микроэлементов определяет вкус и ценность воды.

Щелочная минеральная вода принадлежит к гидрокарбонатной группе и ее кислотность составляет 7 pH.

Гидрокарбонаты напрямую участвуют в обменных процессах, нормализуют работу кишечника и улучшают белковый, углеводный обмен.

Название такой воды весьма условно, оно указывает на содержание магнезии и натрия в составе.

Слабощелочная вода и ее полезные свойства

Основным показанием к употреблению слабощелочной воды являются следующие заболевания:

  • гастрит;
  • колит;
  • язвенная болезнь;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • избыточный вес и отеки;
  • сахарный диабет.

Из-за большого содержания магнезии, слабощелочная минеральная вода незаменима при умственной деятельности, так как оказывает положительное влияние на деятельность мозга.

слабощелочная минеральная вода

При состоянии стресса, нервном расстройстве, большом умственном напряжении, рекомендуется увеличить прием этой минеральной воды, которая поможет быстро восстановить силы.

Но не стоит переоценивать целебное действие слабощелочной воды. Она является лишь дополнением к основному лечению и призвана поддержать, укрепить силы организма.

Ее целебное действие помогает усилить действие лекарственных препаратов, направленных на решение конкретных проблем со здоровьем.

Для красоты и здоровья

Слабощелочная вода с большим содержанием кремния и железа оказывает общеукрепляющее, седативное и противовоспалительное действие. Она способствует нормализации обмена веществ, снятию отечности и общей детоксикации организма.

Она мягко стимулируют секрецию желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма.

Диетологи советуют при программе снижения веса употреблять около 1,5 литров слабощелочной минеральной воды в день, чтобы достичь хороших результатов.

Организм человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, которое должно постоянно находиться в гармонии. При нарушении этого баланса не только ухудшается здоровье, происходит старение кожи, увеличивается вес.

Уникальное происхождение минеральной воды Оковец

Слабощелочная минеральная вода – это ценнейший источник витаминов и полезных микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на весь организм

Попробуйте на вкус эту мягкую, удивительно вкусную со сладковатым оттенком воду, которая добывается из уникального Оковецкого источника.

Вы можете приобрести в Москве питьевую воду оптом по самым выгодным ценам на нашем сайте, воспользовавшись формой заявки, или позвонив по телефону 8 (800) 555-71-82

Натуральная родниковая вода приобретает свои целебные свойства благодаря чистоте источника. Медленно проходя систему естественной фильтрации, она выходит из недр земли кристальная, как слеза.