Главная » Статьи » Жесткость воды для питья

Жесткость воды для питья

Жесткость воды для питья

Поставка бутилированной воды очень важна в условиях мегаполиса. В большом городе экология оставляет желать лучшего. Так что употребление чистой воды вдвойне необходимо. Это нужно всем:

  • маленьким детям, у которых формируется иммунитет,
  • старикам, которые часто страдают различными заболеваниями, ввиду преклонного возраста;
  • деловым людям, живущим активной жизнью, требующим пополнения сил.

Чистая минеральная природная вода от компании «Оковцы» происходит из древнего, невероятно глубокого источника, содержит природные микроэлементы, оптимальный уровень кислоты-щелочи. Бутилированная вода от производителя разливается в специально подготовленную тару, чтобы длительное время сохранять свои целебные свойства.

Поставка бутилированной воды для питья: особенности химического состава

Лучшей водой для ежедневного употребления считается та, у которой сбалансирован рН, оптимальный состав минералов. В жестком, перенасыщенном минералами питье кальций, гидрокарбонат, сульфиды, магний содержатся более 6 мг\л. Этот показатель не страшен для людей, которым показана такая вода для лечения. Употреблять ее каждый день опасно. Мягкая вода содержит соли, не превышающие показателей 3 мг\л. Слишком нейтральное питье тоже не очень полезно. Оно может привести к нарушению обмена веществ, ослабить пищеварение. Бутилированная вода от производителя – компании «Оковцы» – имеет оптимальный минеральный состав. Ее можно употреблять ежедневно с пользой для здоровья.

Грунтовые воды содержат соль щелочных металлов. Они попадают в жидкость из известняка, гипса, сквозь которые вода течет, прежде чем попасть к вам в дом. Гидрокарбонат кальция, содержащийся в ней, нередко приводит к отложению солей, песка в почках, мочевом пузыре. Если же постоянно употреблять только питье, в котором очень мало минералов, то те микроэлементы, что уже находятся в человеческом организме, постепенно вымываются, приводя к дефициту. Именно поэтому специалисты рекомендуют для ежедневного употребления воду, которая имеет среднюю жесткость.

Как определить, что ваша вода жесткая

Существуют признаки, подсказывающие человеку, что в воде, которую он постоянно использует, слишком много солей, кальция. Они таковы:

  • на кранах время от времени появляется налет, белые пятна
  • чайник приходится постоянно чистить от накипи;
  • вода стягивает кожу, пощипывает, пересушивает;
  • если в нее добавить моющее средство – пены образовывается мало.

Точно определить уровень жесткости можно только в лабораторных условиях. Не стоит понимать, что жесткая вода – только вред. Если употреблять ее только по назначению врачей, можно вылечить гипертонию. Она помогает при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если пить ее постоянно, есть риск испортить зубную эмаль. Соли также откладываются в суставах. Избыток солей магния влияет на нервную систему. Мыть кожу, волосы такой водой тоже не рекомендуют.

Смягчить воду можно при помощи специального фильтра. Но большое количество жидкости таким способом получить не удастся. При этом фильтрующие элементы нужно часто менять, ведь их свойства со временем теряются.

Несомненно, человеку полезнее пить ту воду, которая не кипятилась и ее природная структура сохранена. Именно такой и является бутилированная вода от производителя – компании «Оковцы». Ее уникальный природный состав благотворно влияет на общее состояние человеческого организма, приводит его в тонус, налаживают пищеварение. Поставка бутилированной воды заказчику происходит в оптимальный срок. Заказать опт можно по телефону, на сайте.